Eishockeyspieler nach einem schwierigen Sieg über Deutschland an der Schwelle zum Viertelfinale der Weltmeisterschaft | Sport

Das orange Team hat nicht sein bestes Spiel gezeigt, aber gemeinsame Duelle mit den Deutschen sind selten, wenn überhaupt, einfach. Mülders wird zweifellos die Lehren aus einem echten WM-Spiel gezogen haben, denn es war das Derby mit den östlichen Nachbarn. Die anderen Gruppengegner Chile und Irland, die am Samstag bereits mit 5:1 geschlagen wurden, gehören zur zweiten Gruppe des Damen-Eishockeys.

Viertelfinale

Der Sieg über die östlichen Nachbarn bedeutet höchstwahrscheinlich, dass sich das orange Team direkt für das Viertelfinale qualifiziert. Ein Unentschieden gegen Chiles Eishockey-Kleinkind reicht für den Einzug ins Achtelfinale.

Den vier Gruppensiegern ist automatisch das Viertelfinale garantiert. Die anderen vier Tickets können nach den Nummern in der sogenannten Zwischenrunde abgeholt werden, in der Nummer zwei der vier Gruppen gegen Nummer drei antreten kann.

Torhüter

Die Eröffnung war für Orange, die sich vor drei Wochen zweimal mit . in Hamburg niederließen was in† Maria Verschoor schoss ungestüm mit ihrer typischen Rückhand, einem Tipp von Lidewij Welten ging der Schwung aus und Felice Albers schoss nur Zentimeter neben das Tor von Julia Sonntag.

Dennoch ging die Mannschaft von Jamilon Mülders, dem gebürtigen Düsseldorfer Orange-Trainer, der vor der Nachbarreihe aus vollem Herzen die deutsche Nationalhymne sang, zu Recht in Führung. Marloes Keetels, die sich kurz vor der WM von einer Oberschenkelverletzung erholt hatte, klemmte einige deutsche Spieler über die linke Abwehrreihe und fummelte den Ball hinter Sonntag.

Bodenhockeyspieler

Noch vor Ende des zweiten Viertels hätte es 2:0 stehen können und müssen, als Laurien Leurink von Welten maßgerecht bedient wurde und aus rund sieben Metern ohne Gegenspieler in der Nähe treffen konnte. Schlagen ist nicht der beste Teil des Spiels des ehemaligen Unihockey-Weltmeisters.

Dieser Fehlschuss war der Beginn einer soliden deutschen Serie im zweiten Viertel, in der Hanna Granitzki nach einem feinen Angriff von Selin Oruz und Lena Micheel dem Ausgleich nahe war. Bei der ersten deutschen Ecke musste sich Josine Koning nützlich machen, um den Ausgleich zu verhindern.

100 Mal Matla

In der zweiten Halbzeit stieg die Spannung auf beiden Seiten. Deutschland begann allmählich, an einen Stunt zu glauben, und die Niederlande wussten, dass ein Tor ihnen die wohlverdiente Ruhe verschaffen würde. Im dritten Viertel bekamen die Hausherren eine Elfmeterecke zugesprochen, Jubilee und Spezialist Frederique Matla fehlten knapp auf dem Platz. Matla bestritt sein hundertstes Länderspiel.

Die deutschen Streitkräfte begannen im vierten Quartal, müde Körper langsam zu versenken, und Orange roch das Blut. Yibbi Jansen schoss hart aus der Ecke auf Sonntag und Freeke Moes passte einen deutschen Stock aus einer Eckvariante. Moes kämpfte zwar um die Führung, doch nur eine Minute später war Halbzeit gefeiert, als sie auf ein Gedränge vor dem deutschen Tor wachsam reagierte und hart zuschlug: 2:0. Zwei Minuten später liefert Maria Verschoor am langen Pfosten den Gnadenschuss für die Gäste: 3:0. Das Tor von Nike Lorenz war schön für die Statistik.