Der FC Twente ist nach einem nicht anerkannten Tor in der 94. Minute enttäuscht

25. Januar 2023 – Der FC Twente hat am Mittwochabend im Kampf um die Eredivisie-Meisterschaft wertvolle Punkte verloren. Die Mannschaft von Trainer Ron Jans kam bei Low Flyer Vitesse über ein 2:2-Unentschieden hinaus. Twente schafft es damit nicht, Tabellenführer Feyenoord stärker unter Druck zu setzen.

Twente zeigte sofort, dass es noch nicht mit Feyenoord an der Spitze war. Die Jans-Mannschaft hatte viel Ballbesitz, konnte diesen aber in der Anfangsphase nicht in Chancen ummünzen. Vitesse wartete auf die Gegenreaktion und wurde beinahe belohnt. Ein knapper Eckball endete damit, dass Million Manhoef Twente-Torhüter Lars Unnerstall zu einer Parade zwang. Auf der anderen Seite hätte Michel Vlap das 0:1 machen müssen. Er fand den Ball gerade so vor seinen Füßen, drehte sich zum Tor von Daan Reiziger und schoss wild aus kurzer Distanz.

Einen Moment später rief Vitesse die Probleme auf sich. Virgil Misidjan startete einen schönen Slalom auf der linken Seite, der im Strafraum endete. Das liegt daran, dass Vlap von Maximilian Wittek herumgeschubst wurde. Schiedsrichter Marc Nagtegaal zeigte direkt und Ricky van Wolfswinkel erzielte das 0:1 hinter Torhüter Daan Reiziger. Vitesse sorgte jedoch vor der Pause für Ordnung. Gabriel Vidovic bahnte sich seinen Weg an mehreren Tukkern vorbei und schoss den Ball schräg durch die Fingerspitzen von Robin Pröpper und Unnerstall ins Tor: 1:1.

Das Bild des Spiels änderte sich in der zweiten Halbzeit nicht wirklich. Twente suchte den Angriff, während Vitesse sich weiterhin auf der Theke versteckte. Mathias Kjølø half dem Gastgeber zu Beginn des zweiten Aktes in den Sattel. Er hat den Ball gerade in die Füße von Bartosz Bialek gelenkt, der Matus Bero perfekt zu geben wusste. Gegen Unnerstall blieb der Kapitän von Vitesse eiskalt und sorgte für das überraschende 2:1. Twente ließ sich jedoch nicht täuschen. Sieben Minuten nach dem Rückstand brachte Jans Team Ordnung ins Spiel.

Vlap traf nach einer hervorragenden Flanke von Misidjan zunächst nur den Pfosten. Der Ball landete jedoch vor den Füßen von Vaclav Cerny, der Reiziger mit einem kraftvollen Schuss überraschen konnte. Nach dem 2:2 konnte es in Arnheim so oder so ausgehen, wo der eingewechselte Mohamed Sankoh hart am Tor vorbei schoss. Auf der anderen Seite verhinderte Reiziger einen weiteren eingewechselten Sem Steijn nach einem verfehlten Kopfball am Tor. Vitesse startete dann neu und Unnerstall hielt Twente mit drei hervorragenden Paraden auf Trab. Auf diese Weise gelang es dem deutschen Schlussposten noch, den Schusspunkt zu entfernen.

Die harte Arbeit von Speed ​​blieb daher unbelohnt und die Hausherren schienen sogar den Deckel auf der Nase zu haben. Twente traf in der Nachspielzeit durch Van Wolfswinkel, der glaubte, die Gäste zum Sieg geführt zu haben. Der VAR schied jedoch wegen Abseits aus und zog einen Strich durchs Tor. Twente geht daher mit einem Kater ins Spitzenspiel gegen Feyenoord. An diesem Sonntag (12:15 Uhr) besuchen die Rotterdamer De Grolsch Veste.

Mann des Spiels: Lars Understall