Twente konkurriert weiterhin in der höchsten Eredivisie mit dem dritten Sieg in Folge – Voetbal International

Der FC Twente konkurriert weiterhin an der Spitze der Eredivisie. Das Team von Trainer Joseph Oosting gewann am Sonntagnachmittag ebenfalls gegen Fortuna Sittard und liegt nach dem dritten Sieg in Folge im Wettbewerb weiterhin auf dem dritten Platz.

Twente startete perfekt in die Saison. Abgesehen von den beiden Niederlagen in den Conference League Play-offs gegen Fenerbahçe erwies sich vor zwei Wochen nur RKC Waalwijk als zu stark für die Tukkers (1:0). Dieser überraschenden Niederlage folgten Heimsiege gegen Vitesse (1:0) und SC Heerenveen (1:0) und am Sonntag siegte Twente erneut in Sittard.

Auch Fortuna erwischte mit neun Punkten aus den ersten fünf Eredivisie-Spielen einen guten Start, verlor dann aber deutlich gegen die Go Ahead Eagles (3:0) und AZ (4:0). Auch gegen Twente hatte die Mannschaft von Trainer Danny Buijs kein Mitspracherecht. Lars Unnerstall hatte einen sehr entspannten Nachmittag in Limburg.

Auf Ivor Pandur traf dies hingegen sicher nicht zu. Nach einem Missverständnis in der Fortuna-Abwehr bekam Sem Steijn schnell die erste Chance und sah Manfred Ugalde eine Viertelstunde später zum Torerfolg. Der costaricanische Stürmer erhielt den Ball mit etwas Glück von Steijn und zögerte keinen Moment: 0:1. Es war erst sein erstes Pflichtspieltor für Ugalde.

Offenbar haben Sie ein oder mehrere Social-Media-Skripte auf VI.nl deaktiviert. Aus diesem Grund werden keine Social-Media-Beiträge oder Live-Blogs geladen.

Ändern Sie hier Ihre Einstellungen.

Sechs Minuten später verhinderte Pandur mit einem Kopfball, dass Youri Regeer den Punktestand weiter erhöhen konnte, wurde aber kurz nach der Halbzeit geschlagen, als der Linksverteidiger von Twente einen schönen Distanzschuss versuchte. Fortuna konnte danach nicht mehr die Faust schütteln, vor allem, als sie die letzten acht Minuten mit zehn Mann spielte.

Mouhamed Belkheir kam, um Fortuna in Schwung zu bringen, wurde jedoch in der 82. Minute wegen eines schweren Fouls an Unnerstall vom Platz gestellt. Der deutsche Torwart schrie vor Schmerzen auf, konnte schließlich weitermachen und sah, wie der eingewechselte Ricky van Wolfswinkel auf Zeichen von Carel Eiting den dritten Treffer köpfte.