RKC startet Trainingslager mit herber Niederlage gegen den SC Paderborn, 14-facher deutscher Nationalspieler brilliert | RKC Waalwijk

Am Samstagnachmittag musste der RKC seine bislang höchste Niederlage der Vorbereitung hinnehmen: Gegen den Zweitligisten SC Paderborn 07 verlor man mit 0:3. Die Waalwijker befinden sich derzeit in einem Trainingslager in der Nähe von Dortmund, wo auch das (geschlossene) Trainingsspiel stattfand.

Trainer Henk Fraser hatte am Samstagnachmittag noch einige Optionen zur Auswahl: Shawn Adewoye und Luuk Wouters standen erstmals seit ihren Verletzungen wieder im Kader, auch Neuzugang Jeffrey Bruma war erstmals wieder dabei. Raz Meir, Nouri El Harmazi und der sehr interessierte Thierry Lutonda fehlten noch.

Mit neun Feldspielern auf der Bank gab es für Fraser, der am Mittwoch NAC mit 2:3 schlagen konnte, zumindest genügend Auswechslungsmöglichkeiten. Allerdings ist der SC Paderborn ein Gegner auf einer anderen Ebene, die Deutschen belegten in der vergangenen Saison den sechsten Platz in der zweiten Bundesliga.

14-facher deutscher Nationalspieler

Das spiegelte sich auch auf dem Platz wider, RKC geriet nach 29 Minuten in Rückstand: Der 14-fache deutsche Nationalspieler Max Krüse – mittlerweile 35 Jahre alt – erzielte per Elfmeter den ersten Treffer. Vor der Halbzeit verdoppelte Mattes Hansen den Vorsprung, indem er nach einer Ecke punktete: 0:2.

In der zweiten Halbzeit versuchte der RKC zu reagieren, doch der SC Paderborn ging in Führung: Der erwähnte Krüse warf einen Ball in den Strafraum und Sirlord Conteh war wie ein Schläger zur Stelle und bereitete den Endstand zum 0:3 vor. Eine schwere Niederlage für die Waalwijker, die zuvor souverän gegen die Regionalmannschaft gewonnen hatten (12:0), gegen KV Kortrijk unentschieden gespielt hatten (0:0), gegen NEC verloren (0:1) und am Mittwoch gegen NAC Breda gewonnen hatten.

Olympisches Marseille

RKC wird nächste Woche in Deutschland bleiben, am Donnerstag bestreitet das Team ein (verschobenes) Trainingsspiel gegen den berühmten Olympique de Marseille.

RKC – SC Paderborn 0-3 (0-2). 29. Kruse (Elfmeter) 0-1, 38. Hansen 0-2, 64. Conteh 0-3.
Zusammensetzung des RKC: Prune; Lelieveld (46. Felida), Gaari (46. Bruma), Van den Buijs (46. Adewoye), Meijers (46. Wouters); Roemeratoe (46. Vroegh), Lokesa (46. Margaret), Oukili; Cléonise (46. Kuijpers), Kramer (46. Min), Bakkali (46. Takidin).