GUV Walfortloop Tropical Edition | Die neuesten Nachrichten aus Alten

Sport

AALTEN – Die AVA`70-Laufwettkämpfe an Wochentagen erfreuen sich großer Beliebtheit und auch das GUV-Walfort-Rennen hat sich als voller Erfolg erwiesen. Unter tropischen Bedingungen machten sich mehr als 260 Athleten auf den Weg zu den verschiedenen Distanzen. Sportbegeisterte kamen aus der ganzen Region und auffallend war auch die große Zahl deutscher Teilnehmer.

Um 19 Uhr waren die jüngsten Talente an der Reihe, der breiten Öffentlichkeit ihre Qualitäten zu zeigen. Die jungen Traber zeigten sich von ihrer besten Seite und taten alles, um so schnell wie möglich ins Ziel zu kommen. Dirk te Brake machte das Beste und fuhr eine sehr schnelle Zeit von 3:22 Minuten. Auch Bram Wisselink war sehr schnell und belegte den zweiten Platz. Bei den Mädchen zeigte Lena ter Haar erneut, dass sie in hervorragender Form ist und holte sich mit einer schönen Zeit von 3,54 Minuten den Sieg. Aafke te Kempel hatte einen guten Lauf und belegte einen ehrenvollen zweiten Platz.

Danach waren die Älteren beim 2-Kilometer-Rennen an der Reihe. Trotz der Hitze flog die Spitze des Pelotons sehr schnell davon und ein AVA’70-Zug blieb bis zum Ziel dicht beieinander. Jens te Veldhuis erwies sich als der Stärkste und gewann vor seinen Teamkollegen Age Eindhoven und Twan Schreurs. Isa Gussinklo sicherte sich einen guten zweiten Platz bei den Mädchen.

Um 19:45 Uhr waren mehr als 200 Athleten bereit für ihr 5- oder 10-Kilometer-Rennen. Die Teilnehmer kamen aus der gesamten Region und es waren einige sehr starke Läufer auf der Liste, die sicherlich die Absicht hatten, es zu einem großartigen Rennen zu machen. Unmittelbar nach dem Start zog das lange Band die Traber in Richtung Walfort. Auf dem 5-Kilometer-Lauf verschwendete Erwin Nieuwboer keine Zeit, übernahm schnell die Führung und ließ sie nicht mehr los. Im lockeren Stil raste er in einer rasanten Zeit von 16,48 Minuten zum Sieg.
Bei den Damen belegte Annemarie Arentsen einen guten 2. Platz, während das erst 13-jährige Talent Lobke Hendriksen den 3. Platz belegte.
Die 10-Kilometer-Läufer mussten eine Extrarunde im schwülen Außengelände absolvieren und das Peloton zerfiel in mehrere Teile. Mark te Brake erwies sich als der mit Abstand am widerstandsfähigsten gegen die Umstände und fuhr allein bis zu einer endgültigen Siegerzeit von 34,59 Minuten. Auch Survival-Athlet Herman Domhof zeigte sich in Topform und holte Silber.
Bei den Damen fuhr Ineke Graven ein starkes Rennen, fuhr die zweitschnellste Zeit und stand erneut auf dem Podium.

Anschließend war die Organisation mit dem Verlauf des GUV Walfortloop sehr zufrieden. Die tropischen Bedingungen sorgten für einige heiße Gesichter, aber die Teilnehmer bewiesen, dass sie klug waren, nicht Vollgas zu geben. Das große Publikum konnte großartige Rennleistungen auf der attraktiven AVA’70-Anlage miterleben. Vor, während und nach dem Wettbewerb konnte die Organisation auf mehr als vierzig Freiwillige zurückgreifen.