Die niederländischen Junioren ziehen erneut die Europameisterschaft aus und behalten das Viertelfinale in Sicht

Young Belgium verspielte einen Zwei-Tore-Vorsprung gegen Young Georgia: 2:2. Young Georgia bleibt somit mit 4 Punkten Spitzenreiter. Belgien und die Niederlande haben jeweils 2 Punkte und Portugal 1. Mit einem Sieg im letzten Gruppenspiel gegen Jong Georgia am kommenden Dienstag ist den niederländischen Junioren ein Platz im Viertelfinale garantiert. Mittelfeldspieler Quinten Timber kann nicht teilnehmen. Der Kapitän erhielt gegen Portugal seine zweite gelbe Karte des Turniers und ist gesperrt.

Tor nicht anerkannt, Taylor

Wie gegen Belgien startete die Mannschaft von Van de Looi gut ins Spiel. Die Dutch Juniors hatten viel Ballbesitz und hatten in der 19. Minute eine große Chance, nachdem ein Tor von Kenneth Taylor wegen Abseits gewertet wurde. Brobbey erhielt den Ball vor seinen Füßen im Sechzehn-Yard-Bereich und schoss hart und flach durch die Mitte. Torhüter Celton Biai rettete besonders.

Portugal ging unmittelbar danach in Führung. Nach einer Flanke von links, bei der Jan Paul van Hecke aus zu großer Entfernung deckte, konnte der völlig distanzierte André Almeida aus kurzer Distanz punkten: 1:0.

Van de Looi holte Timber und Rechtsverteidiger Devyne Rensch für Wouter Burger und Milan van Ewijk in die Mannschaft. Burger schoss den Ball knapp am Tor vorbei.

Den niederländischen Junioren gelang es nicht, viele Chancen zu erspielen, und um eine Niederlage zu vermeiden, schloss sich auch der großartige Stürmer Joshua Zirkzee dem Team an. Der Ausgleich fiel in der 78. Minute. Burger verlängerte den Ball nach einer Ecke, woraufhin Brobbey den Ball aus kurzer Distanz ins Tor schickte: 1:1.

17 Spiele in Folge ohne Niederlage

Bis zur Pause schaffte es Portugal dann kaum noch für Gefahr zu sorgen. Ajax-Stürmer Francisco Conceição versuchte, Bart Verbruggen mit einem Schuss ins kurze Eck zu betäuben, doch der Torwart der Dutch Juniors schnappte sich den Ball fest.

Die Dutch Juniors sind nun seit siebzehn Spielen in Folge ungeschlagen. Die letzte Niederlage datiert vom 3. Juni 2021. Im Halbfinale der vorangegangenen Europameisterschaft unterlagen die niederländischen Junioren dann mit 1:2 gegen Junges Deutschland.