Die deutschen Fußballer starten mit einem Erdrutschsieg über Marokko in die Weltmeisterschaft

Die deutschen Fußballspieler sind mit einem großen Sieg in die Weltmeisterschaft gestartet. Das Team von Bundestrainerin Martina Voss-Tecklenburg gewann mit 6:0 gegen Debütant Marokko. Zur Halbzeit führten die Deutschen bereits mit 2:0. Dies wurde in der zweiten Halbzeit unter anderem durch zwei Eigentore der marokkanischen Seite noch weiter ausgebaut.

Für beide deutschen Tore in der ersten Halbzeit sorgte Alexandra Popp. Unmittelbar nach Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte Klara Bühl auf 3:0. Anschließend vergrößerten die marokkanischen Spieler Hanane Ait El Haj und Zineb Redouani mit Eigentoren den Rückstand auf die Deutschen. Lea Schüller sorgte für das 6:0 im Finale.

„Wir freuen uns sehr über einen solchen Start“, sagte Popp dem ZDF. „Man weiß im ersten Spiel noch nicht so recht, wo man steht und wie sich der Gegner verhalten wird. Wir haben unser Spiel forciert und ich bin froh, dass ich meiner Mannschaft mit den ersten beiden Toren helfen konnte.“

Auch Bundestrainerin Voss-Tecklenburg war mit der Leistung ihrer Mannschaft zufrieden. „Wir haben gesehen, dass andere Mannschaften in ihren ersten Spielen Probleme hatten. Wir lassen andere entscheiden, was dieser Sieg bedeutet. Wir lassen uns nicht mitreißen. Wir sind glücklich, nicht mehr und nicht weniger“, sagte Voss-Tecklenburg.

Deutschland hat bereits 2003 und 2007 den Weltmeistertitel gewonnen und ist derzeit die Nummer 2 der Welt.

Brasilien besiegte Panama in der Gruppe F mit 4:0. Zur Halbzeit führte die brasilianische Mannschaft dank zweier Tore von Ary Borges bereits mit 2:0. Sie erzielte in der zweiten Halbzeit ebenfalls ein Tor, ebenso wie ihre Teamkollegin Bia Zaneratto. In derselben Gruppe war Frankreich am Sonntag beim 0:0 gegen Jamaika gesperrt.