Deutsche Zukäufe vom NMHC Nijmegen zeigen sich sofort in der Aufstiegsklasse | Regionalsport

Aufsteiger NMHC Nijmegen startete am Sonntag mit einem Unentschieden gegen Laren in die Eishockeysaison: 1:1. Die Deutsche Emma-Sophie Heßler erzielte bei ihrem Debüt in der neuesten Liga des Aufstiegs ein Tor.

Im dritten Viertel traf sie mit einer markanten Strafecke ins Tor und brachte Nijmegen zum Ausgleich. Sie schlug den Ball hart gegen die Holztrennwand.

Kurz zuvor rettete die Deutsche Nathalie Kubalski den NMHC mit einer wichtigen Parade. Außerdem ließ sie die Heimmannschaft zweimal bei Strafecken stehen. Die Torhüterin, eine deutsche Nationalspielerin, debütierte ebenso wie Heßler. Beide Spieler kamen im vergangenen Sommer vom deutschen Spitzenteam Düsseldorf.

Kubalski musste noch vor der Halbzeit ein Gegentor kassieren. Mylee Vos aus Mooij erzielte einen Korb. Infolgedessen holte sich NMHC Nijmegen, Meister der Übergangsklasse in der vergangenen Saison, beim Saisonauftakt einen Punkt.

NMHC-Hockeymänner sprechen deutlich

Der NMHC Nijmegen unterstreicht sofort die Ambitionen in der Aufstiegsklasse. Die Eishockeyspieler besiegten Xenios aus Amsterdam am Sonntag in Nijmegen: 4:0. David Blom und Kars Schreuders erzielten spät in der ersten Halbzeit ein Tor, und Rookie Dylan Wotherspoon traf nach der Pause. In der Schlussphase entschied Tijn Stuve das Eröffnungsspiel.

Das Derby zwischen den Frauen von QZ und Wijchen in der ersten Klasse C endete mit einem großen Sieg für die lokale Mannschaft aus Nijmegen: 7-2. Sara van Rossum, Maxime Steppe, Mara Akankan, Valérie Steppe, Ankie Hendrikson, Hilde Veraart und Malon Meeuwsen hatten Recht. Wijchen rettete die Ehre dank Toren von Femke Sewalt und Des’ray Franssens.

Im gleichen Wettbewerb war die Union gegen Geel-Zwart in Nijmegen viel zu stark: 7:0. Jill Kunst (2), Isabel Prudon (2), Anne Heuver, Minou Hofmans und Carlijn ter Maat punkteten. Auch Apéliotes hatte einen guten Start. In Nijmegen schlug der letztjährige Pokalsieger Best: 4:2. Teddy Coppens (2) und Sterre van Schijndel (2) erzielten die Tore.

Im 1D besiegten die Männer aus Beuningen QZ (3:4) in Nijmegen und Union war besser als Roden: 5:0.