Paulo Dybala verhilft AS Roma zum großen Sieg, Sevilla gewinnt, während Sergio Ramos zurückkehrt | Sport

Mit ZusammenfassungenDer Sonntag, der 17. September, war ein weiteres arbeitsreiches Programm bei den großen europäischen Wettbewerben. Unter anderem Arsenal, Chelsea, Sevilla, Real Madrid, Atalanta und AS Rom haben Maßnahmen ergriffen. Lesen Sie alles unten.

• Bournemouth – Chelsea 0:0
•Everton – Arsenal 0-1

Schauen Sie sich hier die Ergebnisse, den Zeitplan, die Rangliste und den Tabellenstand der Premier League an.

Chelsea-Unentschieden in Bournemouth

Chelsea konnte erneut nicht gewinnen. Das Team des neuen argentinischen Trainers Mauricio Pochettino kam in Bournemouth nicht über ein 0:0 hinaus. Justin Kluivert ersetzte Bournemouth nach über einer Stunde Spielzeit. Marcos Senesi ersetzte Milos Kerkez in der 74. Minute, nachdem der Ungar von AZ zehn Minuten zuvor eine Gelbe Karte erhalten hatte. Der junge Linksverteidiger Ian Maatsen, der Anfang des Monats zum ersten Mal in die niederländische Nationalmannschaft berufen wurde, wechselte in der 81. Minute zu Chelsea.

Chelsea, das letzte Saison auf dem enttäuschenden zwölften Platz landete, erging es bisher nicht viel besser. Die Londoner haben in dieser Saison bereits gegen Nottingham Forest (0:1) und West Ham United (3:1) verloren und gegen Liverpool (1:1) unentschieden gespielt. Nach fünf Runden hat Chelsea fünf Punkte. Spitzenreiter Manchester City hat bereits 15 Punkte. Das sind zwei Punkte mehr als Tottenham Hotspur, Liverpool und Arsenal vor dem PSV-Besuch. gewann heute Abend 0:1 bei Everton. Es war Arsenals erster Sieg im Goodison Park seit 2017.

Bundesliga (Deutschland)

• Heidenheim – Werder Bremen 4:2
• SV Darmstadt – Mönchengladbach 3:3

Der FC Heidenheim gewinnt erstmals in der Bundesliga

Der 1. FC Heidenheim hat zum ersten Mal in seiner Geschichte ein Bundesligaspiel gewonnen. In der vierten Runde erwies sich der Top-Debütant auf heimischem Boden mit 4:2 als zu stark für Werder Bremen. Der von Werder gekommene Eren Dinkci war mit zwei Toren wichtig.

Auch Heidenheims Trainer Frank Schmidt konnte sich gleich über einen weiteren Meilenstein freuen. Damit ist er der dienstälteste Vereinstrainer Deutschlands. Der heute 49-jährige Deutsche begann vor genau sechzehn Jahren in Heidenheim, als der Verein noch in der vierten Liga spielte. Die Stammmannschaft aus der gleichnamigen süddeutschen Stadt mit rund 50.000 Einwohnern spielt nach ihrem Aufstieg in der vergangenen Saison erstmals wieder in der Bundesliga.

Sehen Sie sich hier die Ergebnisse, das Programm, die Rangliste und die Platzierung in der Bundesliga an.

La Liga (Spanien)

• Getafe-Osasuna 3-2
• Villarreal – UD Almería 1:1
• Sevilla FC – Las Palmas 1:0
• Real Madrid – Real Sociedad 2:1

Auch Real Madrid siegt torlos gegen Bellingham

Real Madrid gewann das Heimspiel gegen Real Sociedad mit 2:1. Die Mannschaft von Carlo Ancelotti führt La Liga nach fünf Spielen mit fünfzehn Punkten an. Der FC Barcelona folgt mit zwei Punkten, Athletic Bilbao und Girona haben bereits fünf Punkte weniger als der spanische Spitzenreiter.

Die baskischen Gäste San Sebastián gingen im renovierten Santiago-Bernabéu-Stadion nach fünf Minuten in Führung. Ander Barrenetxea erzielte nach einer guten Flanke von Takefusa Kubo den ersten Treffer. Die Japaner erzielten wenige Augenblicke später mit einem platzierten Schuss ein Tor, das Tor wurde jedoch wegen einer Abseitsstellung von Kapitän Mikel Oyarzabal nicht anerkannt.

Trotz 63 Prozent Ballbesitz spielte Real Madrid keine gute erste Halbzeit, kam aber stark aus der Umkleidekabine. Vierzig Sekunden nach Wiederanpfiff erzielte Mittelfeldspieler Federico Valverde das 1:1. Nach einer Stunde erzielte Stürmer Joselu den 2:1-Endstand.

Nach einem Pass von Brahim Díaz schien Jude Bellingham in der 90. Minute ebenfalls das 3:1 zu erzielen, doch sein Kopfball wurde von Torwart Alex Remiro geschickt auf der Linie geklärt. Der 20-jährige englische Mittelfeldspieler, der für 105 Millionen Euro von Borussia Dortmund kam, steht nach seinen fünf Toren in den ersten vier Runden immer noch an der Spitze der Torschützenliste der La Liga.

Real Madrid beginnt die Champions League am Mittwochabend mit dem Heimspiel gegen Union Berlin, den Verein von Danilho Doekhi, Sheraldo Becker, Robin Gosens und Leonardo Bonucci.

Sevilla gewinnt, Sergio Ramos kehrt zurück

Der FC Sevilla ist dank des ersten Saisonsiegs vom 20. auf den 17. Platz in La Liga vorgerückt. Das Team von Trainer José Luis Mendilibar gewann im Stadion Ramón Sánchez Pizjuán mit 1:0 gegen UD Las Palmas. Den Siegtreffer erzielte nach 71 Minuten Dodi Lukebakio, der belgische Stürmer, der Ende August für 10 Millionen Euro vom deutschen Absteiger Hertha BSC kam.

Auch für Sergio Ramos war es ein besonderer Abend. Der 37-jährige spanische Nationalspieler bestritt sein fünfzigstes Spiel für Sevilla FC, achtzehn Jahre nachdem er den Verein verlassen hatte, wo ihm mit siebzehn Jahren der Durchbruch als Verteidiger gelang. Ramos verließ den Verein im Jahr 2005, woraufhin er nach 16 Jahren bei Real Madrid und zwei Jahren bei Paris Saint-Germain vor zwei Wochen ablösefrei nach Sevilla zurückkehrte.

Sevilla belegte in der vergangenen Saison in La Liga den zwölften Platz (schlechteste Leistung in diesem Jahrhundert), gewann aber erneut die Europa League und qualifizierte sich somit für die Champions League. Die südspanische Mannschaft startet am kommenden Mittwoch mit dem Heimspiel gegen RC Lens in die Gruppenphase, die aus den ersten fünf Spielen des Wettbewerbs nur einen Punkt geholt hat. Die Spiele gegen PSV sind für den 3. Oktober (in Eindhoven) und den 29. November (in Sevilla) geplant.

Sehen Sie sich hier die Ergebnisse, den Zeitplan, die Rangliste und die Position in der Primera Division an.

AS Rom trifft auf Empoli

AS Rom hat einen großen Sieg errungen. Die Mannschaft von Trainer José Mourinho gewann im Stadio Olimpico in Rom mit 7:0 gegen Empoli. Der argentinische Pionier Paulo Dybala erzielte in der zweiten Minute mit einem markanten Elfmeter den ersten Treffer. Sechs Minuten später erzielte der portugiesische Mittelfeldspieler Renato Sanches das 2:0 und machte das Spiel sehr schnell. Zehn Minuten vor der Halbzeit sorgte Empoli-Mittelfeldspieler Alberto Grassi durch ein Eigentor für den 3:0-Endstand.

In der zweiten Halbzeit erzielte der AS Rom einen Monsterscore. Paulo Dybala sorgte in der 55. Minute für den 4:0-Endstand, nachdem er zwei Verteidiger mit einer grandiosen Aktion in den Wald geschickt hatte. In den letzten fünfzehn Minuten erzielte Roma dank Mittelfeldspieler Bryan Cristante, Stürmer Romelu Lukaku (sein erstes Tor für Roma) und Verteidiger Gianluca Mancini das 7:0.

Der AS Rom hatte einen schlechten Saisonstart und liegt mit vier Punkten in vier Spielen nur noch auf dem zwölften Platz der Serie A. Der unterlegene Europa-League-Finalist der letzten Saison beginnt seine neue Saison auf der zweiten europäischen Bühne am Donnerstag mit einem Besuch beim FC Sheriff Tiraspol in Moldawien. Der Schweizer Servette FC und der Tscheche Slavia Prag sind die beiden weiteren Gegner in der Gruppe.

Atalanta verliert trotz Tor von Teun Koopmeiners

Zwei Vorlagen von Marten de Roon und ein Tor von Teun Koopmeiners reichten Atalanta nicht, um die Fiorentina zu schlagen. Das 2:3 in Florenz war bereits die zweite Niederlage für den Klub aus Bergamo in den ersten vier Spielen des Wettbewerbs. Christian Kouamé von der Elfenbeinküste erzielte fünfzehn Minuten vor Schluss den Siegtreffer der Fiorentina.

Der niederländische Nationalspieler Koopmeiners erzielte in der 20. Minute den ersten Treffer. Nach einem weiten Pass seines Landsmanns De Roon schoss der ehemalige AZ-Spieler flach von der Strafraumgrenze. Eine Viertelstunde später glich Kapitän Giacomo Bonaventura nach einem langen Ball für die Fiorentina aus. Kurz vor der Halbzeit ging die Heimmannschaft durch den Argentinier Lucas Martínez Quarta in Führung.

Kurz nach der Pause passte De Roon den Ball geschickt zu Stürmer Ademola Lookman, der den Ausgleich erzielte. In der 76. Minute nutzte Kouamé eine angespannte Situation aus kurzer Distanz aus. Mitchel Bakker und Hans Hateboer sahen von der Bank aus, dass ihre Atalanta zum zweiten Mal nicht mehr in der Lage war, von hinten zu kommen.

Schauen Sie sich hier die Ergebnisse, den Zeitplan, die Rangliste und die Serie-A-Rangliste an.