Kein akrobatischer Volleyballspieler in der Nations League gegen Polen

Den niederländischen Volleyballspielern ist es nicht gelungen, Polen aus der Nations League zu werfen. Bei Ahoy in Rotterdam unterlag das Team von Nationaltrainer Roberto Piazza in fünf Sätzen (3:2) gegen den Weltmeister von 2014 und 2018: 22:25, 25:18, 18:25, 25:22, 15:11.

Für die Niederlande ist es die erste Niederlage im zweiten Block der Nations League. Die Niederländer gewannen am Dienstag mit 3:0 gegen China. Anfang dieses Monats besiegten die Niederlande in der Eröffnungsrunde in Ottawa Kuba und Deutschland. Die Spiele gegen die USA und Argentinien gingen verloren.

Gegen Polen, den Weltranglistenersten und Silbermedaillengewinner der letzten Weltmeisterschaft, legten die Volleyballer um Nimir Abdelaziz einen starken Start hin. Die Niederlande hatten einen kleinen Vorsprung und hielten diesen im ersten Satz gut. Im zweiten Satz leistete sich die Mannschaft allerdings zu viele Fehler. Polen lief davon und holte sich den Satz mit 25:18. Die Niederlande erholten sich jedoch und waren im dritten Satz, der mit 25:18 gewonnen wurde, deutlich stärker. Im vierten Satz gerieten die Volleyballer einige Male beinahe in Rückstand, doch Polen konnte nicht verhindern, dass Polen satzweise den Ausgleich erzielte. Im entscheidenden Satz beendeten die erfahrenen polnischen Volleyballer das Spiel jedoch mit dem zweiten Matchball mit 14:11.

Die niederländischen Volleyballer treffen weiterhin auf Iran (Samstag) und Serbien (Sonntag).