Frimpong mit einem Tor und einer Vorlage zum Leverkusen-Sieg

Jeremie Frimpong ist bei Bayer Leverkusen gut in die neue Fußballsaison gestartet. Der 22-jährige niederländische Mittelfeldspieler erzielte im Heimspiel gegen RB Leipzig ein Tor und lieferte eine Vorlage. Leverkusen gewann das Spiel mit 3:2. Die Niederlage war ein Rückschlag für Leipzig, das letzte Woche Bayern München im Kampf um den deutschen Superpokal mit 3:0 besiegte.

Frimpong, der nicht auf der Shortlist der niederländischen Nationalmannschaft für die bevorstehenden Länderspiele gegen Griechenland und Irland stand, erzielte Mitte der ersten Halbzeit den ersten Treffer. Auf Wunsch von Victor Bonifatius schiebt er den Ball ins Tor: 1:0. Leverkusen erhöhte noch vor der Pause auf 2:0. Jonathan Tah köpfte in der 35. Minute einen Eckball. Dani Olmo, dreimal treffsicher gegen Bayern München, verkürzte kurz darauf den Rückstand: 2:1.

In der zweiten Halbzeit behauptet sich Frimpong erneut. In der 64. Minute zeigte der ehemalige Celtic-Spieler eine gute Leistung auf der rechten Seite. Florian Wirtz vollendete das Zentrum gut: 3:1. Kurz vor diesem Tor wurde der ehemalige PSV-Spieler Xavi Simons bei Leipzig ausgewechselt, der dank des Belgiers Loïs Openda wieder auf 3:2 herankam. Leverkusen, wo Timothy Fosu-Mensah auf der Ersatzbank blieb, konnte die Führung auch danach behaupten.