Dortmund hat nach der Niederlage gegen die Bayern den deutschen Titel auf dem Spiel.

Für die Bayern war es erst die erste Heimniederlage der Bundesliga-Saison.

Zwei Strafen

Die Bayern gingen in der 25. Minute durch Serge Gnabry in Führung und hielten diese bis zur 64. Minute. Konrad Laimer glich aus und RB Leipzig kam in der Partie immer besser in Fahrt. Im Finale lief es für die Heimmannschaft schlecht; Christopher Nkunku und Dominik Szoboszlai punkteten jeweils aus elf Metern Entfernung. Der erste Elfmeter wurde verhängt, weil Nkunku zu Boden geschlagen wurde, der zweite wegen eines Handspiels.

Noch vor dem Schlusspfiff leerte sich die Allianz Arena. Dann gab es ein Flötenkonzert.

Matthijs de Ligt war während des gesamten Spiels dabei, Ryan Gravenberch wurde kurz nach dem 1:1 eingewechselt.

Ein Spiel vor Schluss hat Borussia Dortmund mit 1 Punkt weniger und einem verbleibenden Spiel die besten Voraussetzungen für den Meistertitel. Dortmund spielt morgen gegen Augsburg. Konkurrent Bayern schließt am kommenden Wochenende mit einem Heimspiel gegen Mainz ab. Am letzten Spieltag spielen die Bayern auswärts gegen den 1. FC Köln.

Zehn in Folge

Die Bayern, die in dieser Saison bereits viermal ein Auswärtsspiel verloren haben, waren in den vergangenen zehn Spielzeiten Bundesligameister. Dortmund wurde zuletzt 2012 Landesmeister.

RB Leipzig, das noch nie in der Liga in der Allianz Arena gewonnen hatte, sicherte sich den dritten Platz in der Bundesliga und wird somit in der Champions League antreten.