Der Gewinner von Der klügste Mensch ist bekannt und was für ein wunderbarer Gewinner die 22. Ausgabe des Wissensquiz. Die klügste Herbstserie, die sechs Wochen lang ausgestrahlt wurde und immer noch von Millionen Zuschauern geschätzt wird, erhielt die Trophäe aus den Händen von Martin Rombouts.

Achtung: Dieser Artikel enthält Spoiler!

Am Donnerstag haben wir gesehen, wie Kapitän Renee musste das Schlachtfeld verlassen. Die Podcast-Erstellerin und Barkeeperin wurde nach ihrer zehnten Folge in Folge von Van Beurden dominiert und verpasste damit den Rekord Klaas Dijkhoff. Der VVD-Politiker und Staffelsieger nahm in elf aufeinanderfolgenden Folgen am Wissensquiz teil.

Visitenkarte im Turm 3-6-9

Im letzten Schuss Tom Klein holte einige Vorspeisen heraus und überreichte seine Visitenkarte. Der Reporter schlug in der 3-6-9-Runde fast ständig zu und beendete die erste Runde des großen Finales hundert Sekunden vor Schluss. Nandi van Beurden musste sich mit siebzig Sekunden begnügen Jörgen Tjon A Fong schaffte es nicht, seine Startpunktzahl von 60 Sekunden zu übertreffen.

Offene Tür

Nach der Open Door-Runde wurden die Karten etwas anders gemischt. Klein lag mit 134 Sekunden in Führung, aber Van Beurden Es ist gelungen, den Abstand erheblich zu verringern. Sie kam in 131 Sekunden ins Ziel. Tjon A FongDer beste Spieler der regulären Übertragungen und Favorit auf den Endsieg, blieb in dieser Phase mit seinem Punktestand von 82 Sekunden hinter seinen Mitfinalisten zurück.

Puzzle

Im Puzzle-Trick Tjon A Fong anfangen. Im Rahmen seiner Mission gelang es ihm, zwei Verbindungen zu finden. Der dritte ging an Klein. Van Beurden Ich muss es als nächstes ausprobieren und es hat mich nicht enttäuscht. Sie fand alle drei Verbindungen und distanzierte sich damit von Tjon A Fong. Klein war der letzte, der seine Mission beendete und es schaffte, alle drei Verbindungen herzustellen. So übernahm er erneut die Führung.

Ich betrat die Galerie Tjon A Fong eine für ihn maßgeschneiderte Galerie. Dem künstlerischen Leiter wurden acht Gemälde vorgelegt, für die er den Maler benennen musste. Es gelang ihm, sieben zu benennen, und der achte ging an Van Beurden. Anschließend ließ sich der Musikstar dazu verleiten, in einer Galerie über niederländische Künstler zu antworten. Da es ihr nur gelang, drei zu nennen, verschwendete sie ein paar Sekunden. Klein Ich musste dann Großbuchstaben benennen und kam mit sieben Antworten weit. Er sprach nur über Berlin Van Beurden, der in Deutschland lebte, machte davon großen Gebrauch. Sie kam in 240 Sekunden ins Ziel, Tjon A Fong hatte eine Sekunde mehr und Klein übernahm mit 331 Sekunden die Führung.

Kollektive Erinnerung

Van Beurden durfte aufgrund des letzten Ergebnisses auf der Bestenliste in die Endrunde starten. Sie schaffte es nur, eine Antwort zu geben. Die anderen Finalisten Tjon a Fong und Klein Der Sänger brauchte ein paar Sekunden. Tjon A Fong erhielt dann ein Fragment über Sigrid Kaag. Er löschte drei aus und Nandi gewann Sekunden zurück, indem er die restlichen Antworten gab und neunzig Sekunden zu seiner Gesamtzahl hinzufügte. Die letzte Aufgabe ist erledigt Klein und es ging um den Tod des Gorillas Bokito. Finde sie Van Beurden ihr Waterloo, weil sie es nicht mehr ertragen konnte Jörgen endete bei 309 Sekunden. Von den Anwesenden erhielt sie großen musikalischen Applaus.

großes Finale

Das große Finale zwischen Tom Klein (412 Sekunden) und Jörgen Tjon A Fong (339 Sekunden). Letzterer startete, konnte den Abstand zwischen den Finalisten aber nicht sofort verkürzen. Nach der vierten Frage, Jörgen und An M fast gleich mit einem Unterschied von sieben Sekunden. Irgendwann fiel Kleijn auf 110 Sekunden zurück, während sein Gegner bei 111 Sekunden lag. Es gelang ihm, zwei Antworten zu geben und Tjon A Fong gab eins. Der Unterschied betrug also zehn Sekunden Tjon A Fong Vier richtige Antworten reichten. Der Regisseur von De Kleine Komedie hat dies nur knapp verpasst, da er auf die Frage nach Bonaire drei richtige Antworten gefunden hat. Darüber hinaus glaubte er, mit dem Verstecken eine taktische Entscheidung zu treffen. Klein abnehmen, aber Tjon A Fong hatte für einen Moment vergessen, dass sein Gegner noch an der Reihe war. Kleijn versetzte ihm mit der Antwort „Gemeinde“ den letzten Schlag, was dafür sorgte Tom Klein das klügste der 22. Ausgabe von Der klügste Mensch wurde.

Rede

Vielen Dank in seiner Rede Klein sein Sohn Jonas, von dem er überredet wurde, daran teilzunehmen Der klügste Mensch. Er deutete auch an, dass er in Zukunft alle Diskussionen gewinnen werde, da er zum Sieger gekrönt wurde. Klein erhielt die Trophäe des vorherigen Siegers Martin Romboutsder dem Reporter sagte, er solle an seinen Händen riechen, wenn er abends mit der Tasse zu Bett ging.