De Graafschap eröffnet in sengender Hitze mit 3:2-Sieg über Quick Boys | Sport

De Graafschap startete die Trainingskampagne am Samstag in der sengenden Hitze von Aalten mit einem 3:2-Sieg über den Zweitligisten Quick Boys aus Katwijk.

In Aalten war auf dem wunderschönen AD’69-Spielfeld nicht besonders viel los. Zum Trainingsspiel kamen kaum 500 Leute. Letzte Saison waren es noch viel mehr Spieler auf derselben Anlage gegen Rot Weiss Oberhausen aus Deutschland.

Sie sahen, wie die Quick Boys in der ersten Halbzeit durch Levi van Duijn mit 0:1 in Führung gingen. Er nutzte einen Fehler von De Graafschap-Keeper Mees Bakker aus, der den Ball direkt nach vorne schoss, woraufhin Van Duijn den Abpraller per Kopf köpfte.

Durch einen schönen Treffer von Stürmer Elie Raterink (Schläger) stand es bald wieder 1:1, doch noch vor der Pause eroberten sich die Gäste nach einer schwachen Abwehr die Führung zurück. Nun hat Tyrone Owusu gepunktet: 1-2.

In der zweiten Hälfte spielte De Graafschap mit elf anderen Namen. Die Mannschaft von Trainer Jan Vreman war dominanter als vor der Pause und Devin Haen erhöhte schnell auf 2:2. Derselbe Haen erzielte mit einem schönen Kopfball auch den Siegtreffer: 3:2.

„Es ist immer gut, so ein Spiel zu gewinnen“, sagte De Graafschap-Trainer Jan Vreman. „Auch für die Menschen in der Umgebung.“

De Graafschap wird am Dienstag, 11. Juli, wieder trainieren. Dann um 19 Uhr im Zuid-Sportpark in Doetinchem gegen DZC’68.

De Graafschap – Quick Boys 3-2 (1-2). 0:1 Van Duijn, 1:1 Raterink, 1:2 Owusu, 2:2 und 3:2 Haen.

De Graafschap erste Halbzeit: Bäcker; Van der Logt (20. Ostendorp), Lammers, Hillen, A. Büttner; Kaak, Neghli, Bouihrouchane; Önal, Raterink, Van Gilst.

De Graafschap zweite Halbzeit: Wieggers; Fortes, Hardeman (67. Willemsen), Schenk, Schoppema (67. Van Driel); Brittijn, Yadir, Weavers; Van der Heiden, Haen, Hassan (67. G. Büttner).