Schmidt dankt Riesenfehler des Torwarts Rio Ave, Porto gewinnt auch

8. Oktober 2022 – Roger Schmidt ist in der portugiesischen Liga mit Benfica noch ungeschlagen. Der deutsche Trainer, der diesen Sommer vom PSV kam, hat mit seinem Team in allen Wettbewerben nicht einmal ein Spiel verloren. Zu Hause gegen Rio Ave gewann Benfica mit 4:1, teilweise dank eines großen Fehlers von Gästetorhüter Jhonatan. Der FC Porto gewann ebenfalls und bleibt Zweiter, drei Punkte hinter Benfica.

Letzte Woche hat Benfica zweimal unentschieden gespielt. Zuerst in seinem Land, als er durch einen Besuch bei Vitoria Guimaraes zum ersten Mal in dieser Saison (0: 0) Punkte im Wettbewerb verlor. Der Mitte der Woche gegen Paris Saint-Germain erzielte Punkt kam in Lissabon deutlich besser an. Das Champions-League-Spiel gegen den Pariser Spitzenklub endete 1:1.

Rio Ave ging im Estádio da Luz überraschend durch Fabio Conceiçao in Führung, doch dann machte Benfica schnell wieder richtig. Goncalo Ramos traf vor der Halbzeit zweimal. Zwischen seinen beiden Toren sorgte Rio-Ave-Torhüter Jonathan für Aufsehen, als er einen Rückpass verwechselte, der im eigenen Tor endete. Nach der Pause entschied Petar Musa das Spiel, indem er Benfica sicher mit 4:1 in Führung brachte. Das späte Tor von Goncalo Rodrigues diente nur der Statistik. Der frühere Ajax-Spieler David Neres blieb während des gesamten Spiels auf der Benfica-Bank.

Porto bleibt auf Kurs
Der FC Porto konnte drei Punkte hinter Schmidts Benfica bleiben. Er tat dies, indem er das Auswärtsspiel gegen Portimonense mit 0:2 gewann. Otávio traf vor der Halbzeit für die Nummer zwei des Wettbewerbs, danach verdoppelte der Brasilianer Pepe den Vorsprung in der zweiten Halbzeit. Porto hat nach neun gespielten Spielen 22 Punkte, drei weniger als die 25 des Tabellenführers von Lissabon. Braga kann morgen noch mit Porto gegen Chaves ausgleichen.

Auf Fußball wetten? Beginnen Sie bei Jacks.nl und gewinnen Sie eine Gratiswette bis zu 50 €!