Mbappé äußert sich erneut zur französischen Politik und bezeichnet die Ergebnisse der ersten Runde als „katastrophal“

England hat mit einiger Mühe das Viertelfinale der Fußball-Europameisterschaft in Deutschland erreicht. In Gelsenkirchen besiegte das Team von Bundestrainer Gareth Southgate die Slowakei mit 2:1 nach Verlängerung. Kapitän Harry Kane erzielte den Siegtreffer, nachdem Landsmann Jude Bellingham in der Nachspielzeit der regulären Spielzeit den Ausgleich erzielte.

Die Engländer treffen im Viertelfinale am 6. Juli in Düsseldorf auf die Schweiz. Die Schweizer besiegten am Samstag Titelverteidiger Italien mit einem 2:0-Sieg.

England wurde mit einem Sieg und zwei Unentschieden Gruppensieger, konnte bei dieser Europameisterschaft aber kaum überzeugen. Die Slowakei startete mit den gleichen Spielern wie bei der Auslosung gegen Rumänien, womit sich die Slowaken den dritten Gruppenplatz sicherten. Die Slowakei suchte sofort nach Chancen gegen die schlampigen Engländer. Feyenoord-Spieler David Hancko wurde zwar vom Platz gestellt, konnte aber keinen Schuss abwehren.

Mit einem weiteren guten Steilpass löste David Strelec in der 25. Minute Ivan Schranz aus. Er konnte die verdiente Führung übernehmen. England schien zu Beginn der zweiten Halbzeit dank eines Treffers von Phil Foden den Ausgleich geschafft zu haben. Allerdings stand er nach dem Pass von Kieran Trippier im Abseits, entschied der VAR.

Nationaltrainer Southgate brachte Cole Palmer für Trippier, aber das brachte den Engländern offensiv nicht viel. In der 78. Minute hatte Kane schließlich eine Kopfballchance, die jedoch am Tor vorbeiging und Declan Rices Schuss den Pfosten traf. In der letzten Minute der Nachspielzeit zeigte Bellingham schließlich seine Klasse und erzielte per Fallrückzieher den Ausgleich.

Kane brachte England früh in der Verlängerung in Führung. Nach einem Pass des eingewechselten Ivan Toney köpfte er unaufhaltsam. Peter Pekarik schoss aus kurzer Distanz, aber Englands Torhüter Jordan Pickford konnte ihn problemlos halten. (PA)

Bellingham erzielte in der Nachspielzeit den dramatischen Ausgleich, Kane erzielte in der Verlängerung den Siegtreffer.