Deutsche Fußballer ziehen im tausendsten Länderspiel gegen die Ukraine unentschieden | RTL-Nachrichten

Die deutsche Nationalmannschaft erreichte im tausendsten Länderspiel ein 3:3 gegen die Ukraine. In Bremen hatte die Mannschaft von Trainer Hansi Flick Mühe, eine Niederlage zu vermeiden.

Die Ukrainer führten sieben Minuten vor Schluss mit 3:1. In der Nachspielzeit erhöhte Kapitän Joshua Kimmich auf 3:3. Kai Havertz erzielte in der 83. Minute den Ausgleich für Deutschland.

Mit einem Flötenkonzert brachte das Publikum seinen Unmut über den schwierigen Auftritt der deutschen Mannschaft zum Ausdruck. Als Veranstalter ist Deutschland bereits sicher, dass er im nächsten Jahr an der Europameisterschaft teilnehmen wird. Doch in Trainingsspielen können Flicks Männer kaum Eindruck machen. Im März verloren die Deutschen gegen Belgien. Bei der WM in Katar im vergangenen Jahr schied Deutschland bereits in der Gruppenphase aus. Trotz der Kritik durfte Flick als Trainer bleiben.

Deutschland startete gut in das Spiel. Niclas Füllkrug erzielte bereits nach 6 Minuten die Führung. Doch dank zwei Toren von Viktor Tsygankov und einem Eigentor von Antonio Rüdiger ging die Ukraine mit 3:1 in Führung. Aber die Deutschen kamen trotzdem zurück.

Auf der Tribüne saßen Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier und der ukrainische Botschafter in Deutschland Oleksiy Makeyev. Der Gewinn aus dem Wettbewerb wird den Opfern des Krieges in der Ukraine gespendet.