Deutsche Darts-Meisterschaft 2024 – Mastercaller

Fotograf: PDC Europe

Peter Wright

Gesamtpreispool
175.000 £

Die zwölfte Ausgabe der Deutschen Darts-Meisterschaft fand vom 30. August bis 1. September in Hildesheim statt. Peter Wright siegte hier gegen den Engländer Luke Littler, der trotz eines hohen Durchschnitts von 106,87 gegen den Schotten verlor.

Wright begann das Turnier in der ersten Runde gegen den Deutschen Niko Springer, den er mit 6:4 besiegte. In der zweiten Runde trifft er auf den Engländer Stephen Bunting. Auch er muss nach einem spannenden Match mit 6:5 vom Feld. Der Schotte war dann nicht mehr aufzuhalten und schlug in der nächsten Runde den Niederländer Gian van Veen mit 6:4. Im Viertelfinale war es Michael van Gerwen, der sich den Sieg sicherte. Es war ein großartiges Spiel, in dem beide Herren fantastische Durchschnittswerte erzielten. Van Gerwen mit 104,10 und Wright mit einem beeindruckenden Durchschnitt von 108,90. Am Ende war es Snakebite, der mit 6:4 siegte. Im Halbfinale folgte ein Sieg über Dave Chisnall mit 7:5.

Peter Wright qualifiziert sich für das Finale gegen den Engländer Luke Littler. Dies ist Snakebites erstes EuroTour-Finale, da er vor fast einem Jahr auch hier in Hildesheim im Finale stand. Die Nuke begannen ihr Turnier in der zweiten Runde und erreichten das Finale nach Siegen über Dylan Slevin (6:0), Ryan Searle (6:2), Damon Heta (6:5) und Daryl Gurney (7:2).

Luke Littler startet stark ins Finale und geht mit 3:0 in Führung. Wright schafft es dann, ein Leg zum 3:1 zu gewinnen. Die Männer halten dann ihre Beine bis zum 5:2. Snakebite gewann dann an Schwung und machte mit einem 146 zum 5:3 den nächsten Schritt. Der Schotte ließ dann keine Runden mehr locker und holte sich fünf Runden in Folge den Sieg. Littler wirft einen extrem hohen Durchschnitt von 106,87, kann aber am Ende des Spiels seinen Double nicht landen.

Peter Wright hat bereits acht EuroTours sowie die Deutsche Darts-Meisterschaft 2017 gewonnen. Der Schotte scheint ein großer Fan des deutschen Publikums zu sein, acht seiner neun Siege fanden auf deutschen Bühnen statt. Sein letzter EuroTour-Sieg datiert aus dem Mai 2023, der einzige außerhalb der deutschen Grenzen in der Tschechischen Republik.