Steenbergen gewinnt viertes Gold im europäischen 200-Meter-Freistil | Sport

Steenbergen, 22, getaktet 1:56:36. Die Britin Freya Anderson wurde in 1.56.52 knapp hinter Friezin Zweite. Bronze geht an die Deutsche Isabel Gose.

Es war das erste Mal, dass ein niederländischer Schwimmer bei einer Europameisterschaft über 200 m Freistil gewann. Anfang der Woche ließ Steenbergen die Französinnen Charlotte Bonnet und Anderson über 100 Meter hinter sich.

fünfte Männer

Bei den Herren belegten die Niederlande über 4×100 Meter Freistil den fünften Platz. Stan Pijnenburg, Jesse Puts, Luc Kroon und Sean Niewold setzten eine Zeit von 3:15:75. Der EM-Titel ging an italienische Schwimmer vor Ungarn und Großbritannien.

De Waard-Bronze

Maaike de Waard gewann bei den Schwimmeuropameisterschaften in Rom Bronze über 50 m Rücken. Der Niederländer fuhr eine Zeit von 27,54 Sekunden. Der Titel ging an die Französin Analia Pigree, die 27:27 lief. Silvia Scalia aus Italien wurde Zweite in 27,53. Kira Toussaint verpasste die Medaille mit 27,73 Sekunden. Vor zwei Jahren gewann sie den Europameistertitel.

Für De Waard bedeutete dies seine zweite Medaille bei der Europameisterschaft in Rom. Auch über 50 Meter Schmetterling wurde sie Dritte.

Kastanie

Im Herrenfinale kam Niels Korstanje nicht über den siebten Platz hinaus. Der niederländische Schwimmer lag zur Halbzeit noch in Führung, fiel aber im zweiten Teil des Rennens immer weiter ab. Korstanje verzeichnete als letzte Zeit 51,79.

Der Ungar Kristof Milak gewann in 50,33 vor dem Schweizer Noe Ponti in 50,87. Bronze ging an Jakub Majerski aus Polen (51,22).

Luc Kroon konnte sich nicht für das Finale über 200 m Freistil qualifizieren. Im Halbfinale kam er nicht über den siebten Platz hinaus.