Sport Kort: Frijns Dritter bei chaotischem Formel-E-Rennen in New York | Sport

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit allen Sportnachrichten. Für Fußball-, Tennis-, Skating-, Motorsport-, Radsport- und Dart-News haben wir auf unserer Website spezielle Seiten eingerichtet, auf denen die wichtigsten Themen dieser Sportarten behandelt werden.

Frijns wird Dritter im chaotischen Formel-E-Rennen in New York

23:05 Uhr: Robin Frijns wurde Dritter in einem chaotischen New York E-Prix. Der Limburger schien mit seinem Elektro-Sportwagen auf dem Weg zum Sieg, doch die Jury entschied anders. Der Sieg ging an Teamkollege Nick Cassidy aus Neuseeland bei Envision Racing.

Frijns war auf der letzten Etappe Dritter, als es stark zu regnen begann. Spitzenreiter Cassidy flog ebenso von der Strecke wie der Brasilianer Lucas Di Grassi und der Belgier Stoffel Vandoorne. Frijns übernahm die Führung, aber die Jury stoppte das Rennen und erklärte Cassidy zum Sieger vor Di Grassi, Frijns und Vandoorne. Nyck de Vries wurde Zehnter.

Der Schweizer Edoardo Mortara bleibt Tabellenführer vor Vandoorne und dem Franzosen Jean-Éric Vergne. Frijns ist Fünfter. Das zweite Rennen in New York findet am Sonntag statt.

Die amerikanische Tennisspielerin Cressy über Isner im Endkampf in Newport

23:04 Uhr: Der US-Tennisspieler Maxime Cressy hat sich auf Kosten seines Landsmanns John Isner für das Finale des Rasenturniers in Newport qualifiziert. Der Weltranglisten-41. war mit 6-2 4-6 6-3 zu stark für den vierfachen Champion.

Isner (37), an zweiter Stelle gesetzt, Weltnummer 22, gewann das Turnier 2011, 2012, 2017 und 2019.

Der 25-jährige Cressy wird am Sonntag um seinen ersten ATP-Titel fahren. Im Endkampf ist der Kasache Aleksandr Boeblik sein Gegner. Boeblik besiegte den Australier Jason Kubler mit 6:3, 6:2.

Radfahrer Van Dijk übernimmt die Führung in der Ladies Tour

22:08 Uhr: Radsportlerin Ellen van Dijk übernahm die Führung in der Baloise Ladies Tour. Sie gewann den zweiten Teil der dritten Etappe, ein Zeitfahren von mehr als 15 Kilometern rund um Knokke-Heist. Van Dijk war 44 Sekunden schneller als die Deutsche Mieke Krüger, die Zweite wurde. Lorena Wiebes wurde Vierte mit 51 Sekunden Rückstand auf ihre siegreiche Landsfrau.

Van Dijk gewann auch den Prolog. Wiebes war im ersten, zweiten und ersten Teil der dritten Etappe der Stärkste. Sie ist jetzt Zweite in der Gesamtwertung, 31 Sekunden hinter Van Dijk.

Die Ladies Tour endet am Sonntag mit einem Rennen über 119 Kilometer mit Start und Ziel in Deinze.

Gareca ist nicht mehr der Trainer der peruanischen Fußballer

22:07 Uhr: Ricardo Gareca ist nicht mehr Trainer der peruanischen Nationalmannschaft. Vor einem Monat verpassten peruanische Fußballer die Qualifikation für die WM in Katar. Damit endet nun die Zusammenarbeit zwischen Trainer und Verband.

Unter dem 64-jährigen Argentinier, der das Amt sieben Jahre innehatte, qualifizierte sich Peru 2018 erstmals seit 36 ​​Jahren wieder für eine Weltmeisterschaft.

Der kenianische Marathon-Meister Cherono verpasst die Weltmeisterschaft wegen Dopingsperre

18:43 Uhr: Der prominente kenianische Marathonläufer Lawrence Cherono wird am Sonntag bei der Leichtathletik-WM in Eugene nicht starten können. Er wurde wegen Dopings gesperrt. Der zweifache Amsterdam-Marathon-Sieger (2017 und 2018) wurde positiv auf die verbotene Substanz Trimetazidin getestet. Das Ergebnis dieses Tests wurde dem 33-jährigen Kenianer bei seiner Ankunft in der amerikanischen Stadt mitgeteilt.

Cherono war einer der Favoriten für Gold. Seine Bestzeit ist 2.03.04 und sorgte 2019 für Aufsehen, als er in diesem Jahr die großen Stadtmarathons von Boston und Chicago gewann.

Auch bei den letztjährigen Sommerspielen in Japan kämpfte der Kenianer um eine Medaille. Auf den letzten Metern zum Ziel wurde er von Abdi Nageeye und Bashir Abdi verdrängt, die später Silber und Bronze gewannen.

Auch der amerikanische Leichtathlet Randolph Ross wurde wegen Regelverstoßes vom Doping ausgeschlossen. Ross trat in Eugene über 400 Meter an. Mit der 4×400-Meter-Staffel gewann er letztes Jahr in Tokio olympisches Gold.

Tallon Greek fährt erneut für das Finale der Dutch Open

18:41 Uhr: Wie im Vorjahr qualifizierte sich Tallon Valentijn für das Finale der Dutch Open in Amersfoort. Der an erster Stelle gesetzte Niederländer war im Halbfinale des Challenger-Turniers mit 6:2, 3:6, 6:3 zu stark für den russischen Qualifikanten Ivan Gakhov.

Der 26-jährige Grieche trifft am Sonntag im Finale auf Roberto Carballes Baena, die Nummer 2 der Platzierungsliste. Der Spanier, Nummer 81 der Welt, schlug seinen Landsmann Bernabe Zapata Miralles mit 6:7 (6), 6:4, 6:3.

Letztes Jahr gewann die griechische Strecke den Titel in Amersfoort, indem sie Botic van de Zandschulp im Finale besiegte. Van de Zandschulp hat dieses Jahr nicht teilgenommen.

Die Argentinier Cerundolo und Baez kämpfen in Bastad um den Tennistitel

17 Uhr: Die argentinischen Tennisspieler Francisco Cerundolo und Sebastian Baez kämpfen am Sonntag beim ATP-Turnier in Bastad um den Titel. Die beiden Südamerikaner schlugen in den letzten Vier des Turniers auf Sand in Schweden einen Topgesetzten.

Cerundolo, 23, war im Halbfinale mit 6:3, 6:2 deutlich zu stark für den Spanier Pablo Carreño Busta, der Diego Schwartzman am Freitag nur ein Spiel zuließ. Carreño Busta wurde Fünfter. Zu Beginn des Turniers hatte Cerundolo bereits den norwegischen Titelverteidiger Casper Ruud besiegt.

Baez (21) überraschte den zweitgesetzten Russen Andrei Roeblev, der sein erstes Turnier seit einem Monat bestritt. Es war 6-2 6-4. Rublev war zuletzt in Wimbledon unerwünscht, da das Turnier aufgrund des Krieges in der Ukraine Tennisspieler aus Russland und Weißrussland abwies.

Cerundolo peilt seinen ersten Titel an, Baez seinen zweiten.

Pattinama-Kerkhove verliert Finale und sieht Siegesserie zu Ende

16:42 Uhr: Tennisstar Lesley Pattinama-Kerkhove hat das ITF-Turnier in Roehampton nicht gewonnen. Die niederländische Nummer 4 verlor beim Hartplatzturnier in England im Finale mit 5:7, 4:6 gegen die Amerikanerin Danielle Lao. Pattinama-Kerkhove, 30, ist die Nummer 197 der Welt, Laos liegt achtzig Plätze tiefer.

Pattinama-Kerkhove hatte neun Spiele in Folge gewonnen. Letzte Woche gewann sie ein ITF-Turnier in Portugal.

Ende letzten Monats verlor Pattinama-Kerkhove in der zweiten Runde von Wimbledon gegen die Polin Iga Swiatek. Der Weltranglisten-Erste brauchte drei Sätze, um den Niederländer zu schlagen.

Leichtathletik-Legende Felix verabschiedet sich mit Bronzemedaille

8:45 Uhr: Allyson Felix zog sich mit einer neunzehnten WM-Medaille aus der Leichtathletik zurück. Der 36-jährige US-Amerikaner gewann in Eugene mit der gemischten Staffel Bronze über 4×400 Meter. Es war seine zehnte Teilnahme an einer WM.

Das Team USA schien das Gold zu holen, aber auf den letzten Metern überholten Fiordaliza Cofil aus der Dominikanischen Republik und Femke Bol völlig verkrampft Kennedy Simon. Félix war die zweite Läuferin des Teams und sie wurde lautstark bejubelt, als sie den Staffelstab erhielt.

„Es ist eine Nacht, die ich in mein Herz schließe“, sagte die berühmteste Athletin der Welt, die in ihrer Karriere auch 11 olympische Medaillen gewann. „Es war etwas ganz Besonderes, mein letztes Rennen vor dem amerikanischen Publikum zu fahren. Es war so cool. Meine Tochter war auf der Tribüne. Das sind unvergessliche Erinnerungen.

Sogar die Suchmaschine Google verabschiedete sich, indem sie eine Bildschirmanimation anzeigte, sobald sein Name eingegeben wurde. Wie eine Comicfigur durchquerte sie das Bild, dann hielt sie ein Kind im Arm und schaukelte. Dann kamen die Worte Olympionikin, Mutter und Meisterin ins Spiel.