Skeleton Bos-Star startet mit Platz fünf in Kanada in die Weltcup-Saison | Sport Sonstiges

Kimberley Bos startete am Donnerstagabend (niederländische Zeit) mit einem fünften Platz in die Weltcup-Saison. Im kanadischen Whistler fiel der Niederländer 0,21 Sekunden vom Podest zurück.

Der Sieg auf der kniffligen Eisbahn von Whistler, die bei den Olympischen Spielen 2010 zum Einsatz kam, ging an Hannah Neise. Der Deutsche absolvierte zwei nahezu identische Rennen. In ihrem ersten Lauf notierte sie 53,71 und nach ihrem zweiten Lauf stand 53,69 auf dem Brett.

Neise war insgesamt 0,18 Sekunden schneller als Hallie Clarke und Brogan Crowley. Der Amerikaner und der Brite teilten sich mit einer Gesamtzeit von 1:48,58 den zweiten Platz und holten damit beide Silber.

Bos, 29, war nach ihrem ersten Rennen mit einer Zeit von 53,83 noch Vierte. In ihrem zweiten Lauf startete sie genauso schnell wie im ersten Lauf, verlor aber in der Mitte Zeit. Sie beendete das Rennen mit einer Zeit von 53,96.

Bos schrieb in der vergangenen Saison bei den Olympischen Winterspielen in Peking Geschichte, indem er als erster Niederländer eine Skeleton-Medaille gewann. Außerdem gewann sie die finale Goldwertung der Weltmeisterschaft und der Europameisterschaft.

Das zweite Weltcuprennen findet am kommenden Donnerstag in Park City, USA, statt. Diese Bahn wurde 2002 genutzt, als Skeleton wieder in das Programm der Olympischen Spiele zurückkehrte.