Schönes Tor Hlynsson verhilft dem jungen Ajax zu einem Punkt gegen ten PEC Zwolle

Der Ajax-Youngster hatte gegen Spitzenreiter PEC Zwolle mehr als drei Viertel Mann mehr. Torhüter Jasper Schendelaar nahm die Rote. Nur einmal wurde die Überschusssituation über Kristian Hlynsson ausgenutzt, aber glänzend: 1:1.

Lennart Thy hatte nach vier Minuten die erste Chance, aber er legte den Ball in die Hände von Tom de Graaff. Thy blieb der gefährlichste Mann unter den Einwohnern von Zwolle. So wurde ein harter Schuss ins kurze Eck gedreht und Dean Huiberts tippte den Ball vom Pfosten. Zuvor hatte der deutsche Stürmer bereits einen gefährlichen Ball aufs Tor gelenkt. Als der PEC Zwolle zunehmend die Oberhand gewann, musste er mit zehn Mann weitermachen.

Jasper Schendelaar kam weit aus seinem Torraum und verfehlte den Ball komplett. In der Folge durfte der ehemalige AZ- und Telstar-Torhüter früher duschen. Trotz der geringeren Startnummer hatte PEC dank Davy van den Berg noch gute Chancen. Er schoss den Ball durch einen Ajax-Spieler knapp am Tor vorbei.

Sehen Sie sich Hlynssons Tor unten an.

Unerwarteter Ausgleich

Nach der Pause war es Zwolle, der die erste Chance herausspielte. Nach einem schönen Angriff schoss Haris Medunjanin (ehemals AZ) den Ball ins Aus. Wenig später war er der berühmte Mann auf der Seite von Zwolle. Der Bosnier schoss hart hinter De Graaff: 1:0. Der Tabellenführer der ersten Liga ging mit zehn Mann in Führung. Christian Rasmussen gab Jong Ajax erst fünfzehn Minuten vor Schluss die erste Chance. Verteidiger Kik Pierie zwang Mike Hauptmeijer wenige Augenblicke später zu einer großartigen Parade.

Der Text wird unter dem Video fortgesetzt.

Das war der Abschlag zum Ausgleich, als Kristian Hlynsson aus dem Nichts das 1:1 erzielte. Der Isländer war verheerend und schoss gut. In der Nachspielzeit entkam das Amsterdamer Team gut, nachdem Van den Berg nur den Pfosten getroffen hatte. Trotzdem holte das Amsterdamer Team einen Punkt aus Zwolle.

Aufgrund des Unentschiedens steht Jong Ajax in der Premier League auf dem elften Platz. Helmond Sport kommt nächste Woche zu De Toekomst.

Junger Ajax: DeGraaff; Aertssen, Warmerdam, Pierie, Milovanovic; Fitz-Jim (Jermoumi/55), Hlynsson, Reign (Vos/46); Banel (Delgado/84), Rasmussen, Misehouy (Giovanni/61)