Erster Auswärtssieg für Boys 1

Alphense Die Jungs spielten am Samstagabend im VOC Fußball mit einer komfortablen 0:3-Führung. Als es nach einer Stunde 1-3 stand, war nichts verkehrt. Doch in den letzten Minuten fielen plötzlich noch drei weitere Tore und es blieb knapp auf der rechten Seite: 3-4. Das entscheidende Tor war das Eigentor.

„Ich schaue nicht oft auf die Rangliste, aber wie wir Fußball spielen und wo wir uns verbessern können. Wenn wir uns jede Woche verbessern, wird auch die Rangliste in Ordnung sein“, sagte Trainer Remco Tuinenburg anschließend zu Studio Alphen. Das Spiel gegen VOC hatte in der Tat ein bemerkenswertes Ende, das den Fokus von dem ganzen Spiel ablenkte, in dem die Jungs gut herauskamen und einige schöne „Fußball“ -Tore erzielten. Das 0:1 schon nach fünf Minuten. Cem Sahin vollendete einen gut ausgeführten Angriff mit einem schönen Zug und einer Vorlage von Sami Haouam am Ende. Haouam traf in der 36. Minute aus einem fast unmöglichen Winkel. Nach einer weiteren feinen Einzelaktion flankte er den Ball fast von der Grundlinie am langen Pfosten hinter Rotterdams Schlussmann Tijs auf Deutsch: 0:2.

Diese Zwischenposition spiegelte das Feldverhältnis in der ersten halben Stunde nicht wieder. VOC hatte die Oberhand, was aber nur Eckbälle und keine Torchancen brachte. Die Alpense Boys hatten eigentlich nicht viel zu befürchten. In der 53. Minute stand es sogar 0:3. Nach einer weiteren glatten Kombination durch das Herz der VOC-Verteidigung dachte Haouam, er würde sein zweites Tor des Abends erzielen, aber er wurde abgetippt und der Ball traf den Punkt. Vor ein paar Wochen waren Elfmeter noch ’ne Sache‘, aber jetzt hat Cem Sahin kontrolliert getroffen. Nach seinem ersten, auch gleich seinem zweiten Liga-Tor für die Boys seit seiner Rückkehr.

VOC konnte erst in der 59. Minute etwas ausrichten. Da die goldenen Zahlen „unleserlich“ sind, ist der Name des Torschützen unbekannt. Es schien der Endstand zu sein (1-3), aber in der 90. Minute fiel das 2-3 und dann weiß man nie. Auch in der vergangenen Saison verloren die Jungs den Sieg beim VOC in letzter Minute. Durch Wechsel und Nachspielzeit waren noch rund fünf Minuten zu spielen. Die Heimmannschaft hat alles nach vorne geworfen, na, alles? In der 94. Minute schickte Ex-Boys-Spieler Erwin Nuytinck, gejagt von Stojan Cekic, den Ball zurück zu seinem Keeper, der den Ball nehmen und zu einem langen Schuss vorbereiten wollte. Doch auf die Schnelle war diese Annahme völlig falsch und der Ball rollte ins eigene Tor: 2-4. Ein Geschenk, von dem wir damals noch nicht wussten, wie sehr die Jungs es noch brauchen würden.

Eine Minute später war es soweit, als das 3:4 im Tor stand und der gute Schiedsrichter Huizinga signalisierte, dass noch sechzig Sekunden zu spielen seien. Das hielt bei den Jungs an und machte den ersten Sieg in einem Auswärtsspiel zur Tatsache. Dank der drei Punkte klettern die Alphense Boys in der Gesamtwertung um einen Platz nach oben und gehören zur großen Mittelklasse. Überraschend waren die Niederlagen der beiden Favoriten HBS und SJC. Von den ersten Sechs gewann an diesem Wochenende nur RKAVV, der neue Tabellenführer ist. Am kommenden Sonntag geht es daheim gegen Hoogeveen (14 Uhr) weiter.