Die Bayern bringen endlich Ordnung, unglücklicher De-Ligt-Moment

30.09.2022 Der FC Bayern München hat in der Bundesliga mal wieder Ordnung gemacht. Nach vier sieglosen Spielen in Folge in der deutschen Liga hat Bayer Leverkusen am Freitagabend einen überzeugenden Sieg gefeiert. Jamal Musiala war der große Mann mit zwei Vorlagen und einem Tor Der Rekordmeister (4:0), während Matthijs de Ligt noch unzufrieden war.

Der Verteidiger hatte sich von Julian Nagelsmann einen Startplatz verdient und eine gute Leistung gezeigt, war aber mit dem vierten Führungstor von Bayern München unzufrieden. Sadio Mane erzielte nach einer Stunde den vierten Treffer für die Hausherren, doch de Ligt hatte vor dem senegalesischen Tor einen Regelverstoß begangen. Der VAR setzte deshalb eine Linie auf das Tor des FC Bayern München.

Musiala hatte auch die Vorlage für das nicht anerkannte Tor geliefert, genau wie nach drei Minuten: Dann hatte er auch den letzten Pass auf Leroy Sané. Nach mehr als einer Viertelstunde traf Musiala selbst, auch dank des Pechvogels Lukas Hrádecky, und kurz vor der Pause bereitete der talentierte Teenager mit einer Vorlage über Mané auch das dritte Bayern-Tor vor.

Trotz des durch die Rolle von de Ligt aberkannten Tores, der nach knapp einer Stunde selbst einen weiten Passversuch sah, gab es ein viertes Bayern-Tor. Als Ryan Gravenberch (er ersetzte Matchwinner Musiala) und Noussair Mazraoui eingewechselt wurden, kümmerte sich Thomas Müller um den finalen Deal. Trotz des ersten Sieges nach vier Spielen Der Rekordmeister noch nicht in Führung: Union hat zwei Spiele Rückstand und noch ein Spiel vor sich.