De Graafschap keine Chance gegen Rot Weiss Oberhausen | Sport

De Graafschap ist noch lange nicht bereit für den Start in der Division Küchenmeister. Die Deutschen von Rot Weiss Oberhausen zeigten es am Samstag bei einem Trainingsspiel in Aalten: 1:3.

,,Ich hatte gehofft, dass wir noch ein bisschen weiterkommen, aber ehrlich gesagt habe ich damit gerechnet“, sagte Adrie Poldervaart, Trainer von De Graafschap, nach der gerechtfertigten Niederlage. ,,Es gibt noch viel zu tun. ZU TUN. „

Obwohl Rot Weiss Oberhausen in der vierten Liga in Deutschland spielt (Regionalliga), waren die Deutschen in allen Bereichen weiter vorne als De Graafschap. Vor allem in Sachen Fitness hinkten die Superboeren weit hinterher. Kein Wunder, denn Rot Weiss Oberhausen ist in der Vorbereitung schon viel weiter.

„Schon in der ersten Stunde, als wir mit vielen erfahrenen Jungs gespielt haben, war es immer Jungs gegen Männer“, sagte Poldervaart.

In dem zweistündigen Ausstellungsspiel hatte De Graafschap kaum Chancen und das muss besorgniserregend sein. Die Deutschen gehen schnell in Führung. Der hervorragende Oberschiedsrichter Jeroen Sanders legte den Ball nach elf Minuten auf den Punkt. Torhüter Hidde Jurjus parierte Kreyers Elfmeter, hatte bei Lungas Abpraller aber keine Chance: 0:1.

Danach erspielte sich Rot Weiss Oberhausen weiterhin die besten Chancen. Donkor schoss an die Latte und vergab dann eine weitere große Chance zum 0:2.

Haen rettet die Ehre

Das zweite deutsche Tor fiel dennoch in der zweiten Halbzeit von 60 Minuten. In der 76. Minute zirkelte Heinz einen Freistoß schön am eingewechselten Torhüter Mees Bakker vorbei. In der 80. Minute führte Kapitän Propheter mit 0:3 und erst dann konnte De Graafschap über Devin Haen die Ehre retten: 1:3.

Die Achterhoeker bestreiten ihr nächstes Schauspiel am Freitag, den 15. Juli, gegen Willem II. Dieser Wettbewerb ist geschlossen und daher nicht öffentlich.

De Graafschap Aufstellung in der ersten Stunde: Jurjus, Schouten (50. De Logt), Fortes, Schenk, Buttner (50. Willemsen), Schuurman, De Jong (50. Önal), Neghli, Aceffay, Gravenberch, Bouihrouchane.